MOLHO DE TOMATE

 Ingredientes

 2 colheres de sopa de óleo
 1 cebola média cortada em cubinhos
 1 dente de alho picado
 2 latas de purê de tomate
 1 lata(360g) de massa de tomate
 4 colheres(chá) de açúcar
 2 colheres(sopa) de salsinha picada
 1 colher(chá) de orégano seco
 Sal e pimenta do reino a gosto
 1 folha de louro

MODO DE PREPARO

 Numa panela com capacidade para 3 litros, esquentando o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho e cozinhe-os até que estejam macios, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
 Junte o purê de tomate, a massa de tomate, o açúcar, a salsinha, o orégano, sal e pimenta a gosto e a folha de louro. Mexa bem e deixe levantar fervura em fogo alto.
 Diminua o fogo para baixo, tampe parcialmente e cozinhe por 30 minuto; elimine a folha de louro.

OBS: Prepare com 1 hora de antecedência. Dá 4 xícaras.

Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Dificuldade: Fácil


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO