MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
2 latas de purê de tomate
1 lata(360g) de massa de tomate
4 colheres(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de salsinha picada
1 colher(chá) de orégano seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Numa panela com capacidade para 3 litros, esquentando o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho e cozinhe-os até que estejam macios, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o purê de tomate, a massa de tomate, o açúcar, a salsinha, o orégano, sal e pimenta a gosto e a folha de louro. Mexa bem e deixe levantar fervura em fogo alto.
Diminua o fogo para baixo, tampe parcialmente e cozinhe por 30 minuto; elimine a folha de louro.
OBS: Prepare com 1 hora de antecedência. Dá 4 xícaras.
Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Dificuldade: Fácil
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
2 latas de purê de tomate
1 lata(360g) de massa de tomate
4 colheres(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de salsinha picada
1 colher(chá) de orégano seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Numa panela com capacidade para 3 litros, esquentando o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho e cozinhe-os até que estejam macios, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o purê de tomate, a massa de tomate, o açúcar, a salsinha, o orégano, sal e pimenta a gosto e a folha de louro. Mexa bem e deixe levantar fervura em fogo alto.
Diminua o fogo para baixo, tampe parcialmente e cozinhe por 30 minuto; elimine a folha de louro.
OBS: Prepare com 1 hora de antecedência. Dá 4 xícaras.
Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Dificuldade: Fácil
Comentários