MOLHO BRANCO DE VONGOLI

Ingredientes

2¹/²Kg de vongoli com casca(ou 700g de vongoli já descascado)
1/4 de xícara(chá) de azeite ou óleo
2 dentes de alho picados
3/4 de xícara(chá) de salsinha picada
2 colheres de sopa de vinho branco seco( facultativo)
1 colher(chá) de manjericão seco
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem e escove embaixo da água corrente fria os vongolis, coloque-os em uma panela com capacidade para 5 litros, tampe e leve ao fogo baixo até que os vongolis comecem abrir, cerca de 5 minutos. Ponha em fogo alto e, agitando de vez em quando a panela, sempre tampada, deixe cozinhar os vongolis por mais 5minutos. Retire-os das conchas e elimine-as; guarde o líquido numa tigela pequena, e os vongolis separadamente.
Numa panela com capacidade para 2 litros, esquente o azeite ou o óleo em fogo médio, adicione o alho e cozinhe-o até ficar macio. Junte o líquido do vongoli reservado( passando-o através de um pano fino para eliminar a areia) e os ingredientes restantes, com exceção dos vongolis. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o vongoli reservado e continue cozinhando até fique bem quente.


OBS: Prepare com 1 hora de antecedência. Dá 3 xícaras.

Tempo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Dificuldade: Difícil

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO