BOLO OURO E PRATA
Ingredientes Prata
3 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal
1 xícara(chá) de leite
8 claras em neve
1 colher(chá) de fermento em pó
OBS: Para se fazer o bolo ouro são os mesmos ingredientes e acrescentamos no lugar das claras, usamos as gemas e o procedimento é o mesmo.Eu bato as gemas juntamente com o açúcar e a manteiga.
RECHEIO E COBERTURA
1/2 litro de creme de leite fresco
1 coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento, vá adicionando o leite e por último as claras em neve. Leve para assar em forno preaquecido. O bolo estará pronto quando enfiar um palito e este sair limpo.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Bata o creme de leite ao ponto de chantilly e recheie o bolo e salpique o coco.
MONTAGEM DO BOLO
Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e outra camada de bolo e recheio.Depois cubra todo o bolo com o chantilly e salpique coco.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções
Cozinha: brasileira
Categoria: Bolo
Dificuldade: Fácil
3 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal
1 xícara(chá) de leite
8 claras em neve
1 colher(chá) de fermento em pó
OBS: Para se fazer o bolo ouro são os mesmos ingredientes e acrescentamos no lugar das claras, usamos as gemas e o procedimento é o mesmo.Eu bato as gemas juntamente com o açúcar e a manteiga.
RECHEIO E COBERTURA
1/2 litro de creme de leite fresco
1 coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento, vá adicionando o leite e por último as claras em neve. Leve para assar em forno preaquecido. O bolo estará pronto quando enfiar um palito e este sair limpo.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Bata o creme de leite ao ponto de chantilly e recheie o bolo e salpique o coco.
MONTAGEM DO BOLO
Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e outra camada de bolo e recheio.Depois cubra todo o bolo com o chantilly e salpique coco.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções
Cozinha: brasileira
Categoria: Bolo
Dificuldade: Fácil
Comentários