BOLO OURO E PRATA

Ingredientes Prata              

3 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal
1 xícara(chá) de leite
8 claras em neve
1 colher(chá) de fermento em pó

OBS: Para se fazer o bolo ouro são os mesmos ingredientes e acrescentamos no lugar das claras, usamos as gemas e o procedimento é o mesmo.Eu bato as gemas juntamente com o açúcar e a manteiga.

RECHEIO E COBERTURA

1/2 litro de creme de leite fresco
1 coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento, vá adicionando o leite e por último as claras em neve. Leve para assar em forno preaquecido. O bolo estará pronto quando enfiar um palito e este sair limpo.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Bata o creme de leite ao ponto de chantilly e recheie o bolo e salpique o coco.

MONTAGEM DO BOLO

Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e outra camada de bolo e recheio.Depois cubra todo o bolo com o chantilly e  salpique coco.

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções
Cozinha: brasileira
Categoria: Bolo
Dificuldade: Fácil






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO