MOLHO À MATRICIANA
Ingredientes
1 cebola média cortada em rodelas bem finas
70g de toucinho cortado em cubinhos
70g de bacon cortado em cubinhos
1 colher(sopa) de manteiga
1/2 xícara(chá) de óleo
Pimenta do reino quanto baste
1/2 pimenta dedo de moça
200g de tomate sem pele
Sal quanto baste
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga junto com o óleo. junte a cebola e deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo. Acrescente o bacon e o toucinho e frite, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta do reino e a pimenta dedo de moça. Junte o tomate ao refogado.Amasse com um garfo até que os tomates desmanchem Tempere com sal. Deixe cozinhar até que o molho engrosse um pouco. Sirva com queijo parmesão ralado.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Dificuldade: Fácil
OBS: Prepare com 20 minutos de antecedência.
1 cebola média cortada em rodelas bem finas
70g de toucinho cortado em cubinhos
70g de bacon cortado em cubinhos
1 colher(sopa) de manteiga
1/2 xícara(chá) de óleo
Pimenta do reino quanto baste
1/2 pimenta dedo de moça
200g de tomate sem pele
Sal quanto baste
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga junto com o óleo. junte a cebola e deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo. Acrescente o bacon e o toucinho e frite, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta do reino e a pimenta dedo de moça. Junte o tomate ao refogado.Amasse com um garfo até que os tomates desmanchem Tempere com sal. Deixe cozinhar até que o molho engrosse um pouco. Sirva com queijo parmesão ralado.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Dificuldade: Fácil
OBS: Prepare com 20 minutos de antecedência.
Comentários