MOLHO DE BERINJELA
Ingredientes
3 berinjelas
Sal e pimenta do reino o quanto baste
1/2 kg de tomate
1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho
4 colheres(sopa) de óleo
8 filés de anchova
MODO DE PREPARO
Lave e corte as berinjelas em pedaços pequenos. Coloque num escorredor, polvilhe sal e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, para escorrer todo líquido amargo. Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador e passe pele peneira. Pique o manjericão bem miudinho, junto com o alho. Aqueça o óleo e junte os filés de anchova. Amasse bem com um garfo. Junte a berinjela e deixe dourar em fogo alto. Acrescente o suco de tomate,o manjericão e o alho picados e tempere com sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo bem baixo, mexa de vez em quando para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela. Sirva em seguida.
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Dificuldade: Fácil
OBS: Prepare com 1 hora de antecedência.
3 berinjelas
Sal e pimenta do reino o quanto baste
1/2 kg de tomate
1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho
4 colheres(sopa) de óleo
8 filés de anchova
MODO DE PREPARO
Lave e corte as berinjelas em pedaços pequenos. Coloque num escorredor, polvilhe sal e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, para escorrer todo líquido amargo. Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador e passe pele peneira. Pique o manjericão bem miudinho, junto com o alho. Aqueça o óleo e junte os filés de anchova. Amasse bem com um garfo. Junte a berinjela e deixe dourar em fogo alto. Acrescente o suco de tomate,o manjericão e o alho picados e tempere com sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo bem baixo, mexa de vez em quando para evitar que os vegetais grudem no fundo da panela. Sirva em seguida.
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Dificuldade: Fácil
OBS: Prepare com 1 hora de antecedência.
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