MOLHO À PUTANESCA

Ingredientes

1/2 xícara(chá) de alcaparra
50g de azeitona preta sem caroço
1 maço de salsa
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara(chá) de óleo
1 lata pequena de filés de anchova
1/2kg de tomate sem pele e sem sementes
1 pimenta vermelha
Sal e pimenta do reino o quanto baste

MODO DE PREPARO

Pique a alcaparra, a azeitona e a salsa. Reserve. Frite o alho numa frigideira grande com óleo até que fique ligeiramente dourado. Acrescente os filés de anchova e amasse com um garfo até obter uma pasta. Junte a azeitona e a alcaparra picadas e mexa bem. Em seguida, junte o tomate picado e misture. Abra a pimenta vermelha, retire as sementes e adicione à panela. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe que o molho engrosse um pouco. Apague o fogo e acrescente a salsa ao molho e misture. Sirva em seguida.

OBS: Prepare com 30 minutos de antecedência.


Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Dificuldade: Fácil

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO