CHEESECAKE
Cheesecake com Calda de Morango
Ingredientes da massa
1 pacote de biscoito maisena triturado(200g)
5 colheres(sopa) de manteiga derretida
Recheio
Ingredientes
250g de ricota
2 xícaras(chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de creme de leite
1 1/2 envelope de gelatina sem sabor
folhas de hortelã para decorar
Calda Vermelha
Ingredientes
300g de morangos
4colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o biscoito, a manteiga e misture até obter uma farofa.
Com ela, forre um fundo de uma fõrma de 24cm de aro removível. Leve ao forno por 8 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata a ricota e o leite até incorporar. Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida em 5 colheres de sopa de água e bata.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê.
Peneire e acrescente o limão. Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Desenforme a torta, coloque a calda por cima da torta e decore com folha de hortelã.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Cozinha: Francesa
Categoria: Calda/ Cheesecake
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da massa
1 pacote de biscoito maisena triturado(200g)
5 colheres(sopa) de manteiga derretida
Recheio
Ingredientes
250g de ricota
2 xícaras(chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de creme de leite
1 1/2 envelope de gelatina sem sabor
folhas de hortelã para decorar
Calda Vermelha
Ingredientes
300g de morangos
4colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o biscoito, a manteiga e misture até obter uma farofa.
Com ela, forre um fundo de uma fõrma de 24cm de aro removível. Leve ao forno por 8 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata a ricota e o leite até incorporar. Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida em 5 colheres de sopa de água e bata.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê.
Peneire e acrescente o limão. Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Desenforme a torta, coloque a calda por cima da torta e decore com folha de hortelã.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Cozinha: Francesa
Categoria: Calda/ Cheesecake
Dificuldade: Fácil
Comentários