BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

150g de chocolate meio amargo
50g de chocolate amargo picado
100g de manteiga sem sal cortada em pedaços
1 colher(chá) de café solúvel
8 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 pitada de cremor de tártaro
150g de açúcar
8 gemas
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(sopa) de rum(opcional)

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Numa panela , ponha os chocolates picados, a manteiga e o café solúvel. Leve ao fogo brando, em banho-maria, até derreter e obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar. Enquanto isso, utilizando uma tigela grande, bata na batedeira, em velocidade média, as claras e o sal, até espumarem bem. Junte o cremor de tártaro, aumente a velocidade para alta e bata até formar picos moles. Aos poucos, vá juntando 50g de açúcar e bata até obter picos firmes. As claras não devem ficar secas. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar restante. Junte a baunilha e bata até obter um creme espesso e claro. Acrescente o chocolate já frio e o rum, se for utilizar. Misture com cuidado. Aos poucos, junte as claras batidas ao creme de chocolate, mexendo delicadamente para a mistura não perder o volume. Meça 3 xícaras (chá) dessa mistura, ponha numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Espalhe o restante da mistura na forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos ou quando espetar um palito no bolo sair levemente úmido, o bolo está pronto. Deixe esfriar. Retire a mistura da geladeira, mexa delicadamente e espalhe pela superfície do bolo. Se quiser, sirva com chantilly.

Tempo: 40 minutos( +30 minutos de forno)
Rendimento: 12 pedaços
Cozinha: Francesa
Categoria: Bolo
Dificuldade: Moderada

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