TORTA DE CENOURA

Ingredientes

300g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
120g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
5 colheres(sopa) de água gelada
1 clara ligeiramente batida
220g de queijo ralado(tipo suíço)
1 cebola média picada
280g de cenoura ralada
40 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher(chá) de tomilho
4 ovos
1/2 colher(sopa) de mostarda
360ml de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Peneire as duas farinhas numa tigela. Junte os pedacinhos de manteiga e misture rapidamente, utilizando garfo, procurando manter a mistura gelada. Quando estiver tudo bem misturado, adicione a água gelada e amasse com as mãos até obter uma bola.Leve à geladeira por 1 h. Pre-aqueça o forno em temperatura alta. Espalhe a massa pelo fundo e laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Pincele o fundo da torta com a clara e leve ao forno para secar, retire do forno e deixe esfriar. Cubra o fundo com o queijo ralado. Reserve. Numa panela, ponha a cebola picada, a cenoura ralada e a manteiga. Tempere com sal, a pimenta-do-reino e o tomilho, e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos, apenas para amaciar a cebola. Reserve. Numa tigela, bata bem a os ovos, sal, e a mostarda. Junte o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo. Espalhe a mistura de cenoura sobre a camada de queijo que está no fundo da torta e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.

Tempo: !5 minutos( 1 h de descanso, + 45 minutos de forno)
Rendimento: 10 porções
Cozinha: Brasileira
Categoria: Torta
Dificuldade: Moderada


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO