#Semglúten Ingredientes 1 xícara(chá) de farinha de grão de bico 2 xícaras(chá) de farinha de arroz 1 ovo Sal q.b Água q.b 100 g de banha 50 g de margarina MODO DE PREPARO Em uma tigela misture as farinhas. Coloque o ovo, a banha, a margarina e misture bem, se necessário acrescente a água se necessário. Forme uma bola. Abra a massa em forminhas de empadas, recheie a gosto. Feche as empadas . Pincele com gema e leve ao forno para assar até dourar. Tempo; 10 minutos( + 25 minutos de forno) Rendimento: 12 empadas Cozinha : Brasileira Categoria: Salgados/ sem glúten Dificuldade: Fácil OBS: Com essa massa pode-se fazer biscoitinhos.
Ingredientes 2 1/2 copos(duplo) de açúcar 4 ovos 3 copos(duplos) de farinha de trigo 1 copo(duplo) de amido de milho 150g de margarina 1 colher (sopa) de fermento 1 pitada de sal 1 1/2 copo(duplo) de leite ou caldo de laranja ou guaraná ou leite de coco MODO DE PREPARO Bata bem a margarina, o açúcar, o sal e as gemas. Junte a farinha de trigo peneirada com o amido e fermento e alternando o leite ou qualquer líquido já mencionado. Por último, ponha as claras em neve. Leve para assar em forno preaquecido em forma untada e enfarinhada. OBS: Este bolo é ótimo para confeitar. Tempo: 45 minutos Rendimento: 18 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Bolo Dificuldade: Fácil
Ingredientes 500 g de dobradinha 200 g de linguiça calabresa 200 g de bacon 200 g de carne seca 100 g de azeitonas pretas 100 g de azeitonas verdes 500 g de batatas cortadas tipo chips 3 dentes de alho cebola, tomate e pimentão o quanto baste azeite queijo ralado molho de tomate o quanto baste MODO DE PREPARO Limpe a dobradinha como de costume, corte-o em pedaços pequenos e coloque para cozinhar junto com a carne seca que deverá também ser cortada em pequenos pedaços, cozinhe por cerca de 35 minutos. Corte a linguiça calabresa e o bacon e frite-os em uma panela, coloque o alho e deixe dourar. Acrescente os temperos e o molho de tomate e deixe cozinhar por 7 minutos. Reserve. Verifique se a dobradinha está cozida, se estiver coloque no molho reservado e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo e reserve. Frite as batatas e reserve. Em um refratário, coloque uma camada da dobradinha, queijo ralado, batata, termine com uma camada
Comentários