BOLO DE MASSA ESCALDADA

Ingredientes

4 ovos
1/2 copo(duplo) de leite
100g de margarina
1 colher(sopa) de óleo
3 1/2 copos(duplo) de farinha de trigo
2 1/2 copos(duplo) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve, ponha as gemas e bata bem. Acrescente o açúcar e bata mais. à parte coloque o leite, o óleo e a margarina para ferver. enquanto o leite ferve, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Misture bem e acrescente o leite fervido e misture bem. Coloque em uma forma e leve para assar em forno preaquecido.

OBS: Se quiser fazer de chocolate acrescente 5 colheres(sopa) de chocolate na massa. Esta massa serve também para tortas, você pode usar uma forma de 27cm de diâmetro. Todos os meus bolos e tortas eu uso esta massa.

Tempo; 45 minutos
Rendimento: 16 porções
Cozinha: Brasileira
Categoria: Bolo
Dificuldade: Fácil










Comentários

Unknown disse…
Sou leiga no quesito culinária... O que seria "copos duplos"? Rs

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO