BAURU DE ASSADEIRA

Ingredientes da Massa

30g de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de leite morno
2ovos
1 gema para pincelar
1 colher (sobremesa) nivelada de açúcar
sal agosto
3 1/2 colheres (sopa) de margarina
1/2 kg de batata cozida e amassada
Cerca de 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio

 250g de queijo mussarela fatiada
250g de presunto fatiado
4 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
Orégano q.b

MODO DE PREPARO

    Bata no liquidificador o fermento, o leite,os ovos, a margarina, o açúcar e o sal. Passe para uma tigela grande e junte a batata amassada. Misture bem.
    Acrescente a farinha aos poucos, amassando até soltar das mãos (evite manipular a massa em excesso para não necessitar de muita farinha).
  Divida a massa em partes. Abra uma delas com um rolo até formar uma camada de 0,5cm de espessura e forre uma forma retangular grande untada e polvilhada com farinha de trigo.
  Coloque o recheio e polvilhe orégano. Estenda a massa restante e cubra. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar.

Tempo: 20 minutos(+30 minutos de forno)
Rendimento: 12 porções
Cozinha: Brasileira
Categoria: Salgados/ Sanduíches
Dificuldade: Fácil

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO