COZINHA INTERNACIONAL/ ITÁLIA

OSSOBUCO ALLA MILANESE

(OSSOBUCO DE VITELA A MODA DE MILÃO)

Ingredientes

1 kg de carne de vitela,cortada em fatias de uns 3 cms, incluindo o osso com tutano
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 talos de aipo picados
4 tomates cortados em quatro
2 dentes de alho descascados e socados
1 xícara (chà) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de salsinha

GREMOLATA (guarnição tradicional)


Ingredientes

2 filés de anchovas
1 colher (chá) de suco de limão
1 dente de alho picado bem fininho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada fininha
casca de limão ralada

MODO DE PREPARO

Enxugue a carne,batendo-a levemente em papel de cozinha. Coloque-a em um saco plástico com sal, a pimenta e a farinha e sacuda para recobri-la por igual. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande e pesada. Adicione a carne e doure-a por igual dos dois lados. Retire-a e reserve. Coloque os demais ingredientes na mesma panela e refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre para amaciar as hortaliças sem escurecê-las. Coloque a carne sobre as hortaliças.
quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo brando de 1h a 2h. Vire os ossobucos uma vez durante o cozimento. O prato estará pronto quando a carne ficar macia e puder ser cortada sem ajuda de faca.Transfira a carne com o osso para uma travessa, mantendo-a aquecida. Passe o molho por uma peneira. Se necessário, ferva-o em fogo alto para reduzir um pouco. Sirva-o à parte. Providencie colheres para extrair e comer o tutano.
Para a gremolata, amasse todos os ingredientes, formando uma pasta e espalhe-a sobre a carne cozida antes de servir.

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Cozinha: Italiana
Categoria:Carnes
Dificuldade: Média

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO