TORTA DE BATATA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes

1 kg de batata cozida e amassada
1/2 xícara de ( chá ) de leite
1/2 xícara de ( chá ) de manteiga
2 gemas
1 e 1/2 xícara de ( chá ) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara de ( chá ) de queijo mussarela ralado
1 gema para pincelar
Margarina e farinha para polvilhar

Recheio

2 colheres de ( sopa ) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara de ( chá ) de tomate sem semente picado
500g de carne moída
Sal a gosto
1/2 xícara de ( chá ) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture aos ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente a carne e refogue. Desligue o fogo, tempere com sal. Junte a salsa e misture. Em um refratário médio untado e polvilhado, coloque a metade da massa e alise com uma colher. Distribua o recheio e polvilhe com mussarela. Cubra com a massa restante. Misture a gema com água e pincele a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Tempo: 20 minutos( + 20 minutos de forno)
Rendimento: 12 porções
Cozinha : Brasileira
Categoria: Torta
Dificuldade: Moderada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO