BACALHAU À BRAZ

Ingredientes

500 g de bacalhau
500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
6 ovos
xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsinha
óleo para fritura
pimenta-do-reino
sal
2 cebolas picadas


MODO DE PREPARO

Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.
Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes. Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve.
Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas.
Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.
Acrescente metade da batata palha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.
Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com pão italiano ou arroz branco.

Tempo: 20 minutos(+ 24 de molho do bacalhau)
Rendimento: 4 porções
Cozinha: Portuguesa
Categoria: Bacalhau
Dificuldade: Fácil


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO