Dicas e Truques
FURINHOS
Você odeia quando seu doce fica cheio de bolhinhas de ar? Então é só bate menos ou apenas por alguns segundos a massa no liquidificador.
LEVINHO, LEVINHO
Para dar uma consistência leve ao pudim, tire-o do forno quando você perceber que ainda está um pouco mole. Na geladeira, ele incorporá naturalmente.
SEU PUDIM QUEBRA AO SER DESENFORMADO?
Confira alguns toques para que esse erro não aconteça:
- Só tire do o doce da forma quando tiver certeza de que ele está gelado.
- Descole os lados do pudim com ajuda de uma faca, passando-a delicadamente por toda a volta do doce.
- Outra dica é mergulhar o fundo da forma na água quente. Cuidado apenas para não "afogar" seu doce.
-Se você é atrapalhada e considera a instrução acima "muito arriscada", passe a forma sobre o fogo médio para aquecer o fundo. Assim, é só dar uma batidinha que o pudim sai;
- Caso você não tenha tempo para esperar e tem de retirá-lo ainda morno, enrole a forma em um pano úmido. Assim, o vapor não sai e fica fácil desenformar.
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