SOPA FRANCESA DE CEBOLA

Mais uma receita da cozinha francesa, aproveitando esse inverno nada melhor que uma sopa, um bom filme e uma boa companhia. Esta é a receita mais básica desta sopa.

Ingredientes:

1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
5 cebolas
8 fatias de pão francês
1 litro de caldo de carne ou caldo escuro básico
sal e pimenta do reino moída na hora ou a gosto
100 g de queijo gruyère ralado

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga e o óleo em uma panela grande. Refogue as cebolas em fogo brando por aproximadamente 20 min, ou até ficarem douradas e bem macias. Preaqueça o forno a 200 graus e toste o pão de ambos os lados, enquanto isso acrescente o caldo à cebola e leve a ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 min. Tempere a gosto.
Coloque o queijo sobre as torradas e deixe-as no forno até derreter e dourar o queijo.
Sirva a sopa de modo que as fatias de pão flutuem sobre a superfície , com o queijo voltado para cima.

Tempo: 40 min
Porções: 4 porções
Cozinha: Francesa
Categoria: Sopas
Dificuldade: Fácil
Temperatura: Quente

Comentários

Unknown disse…
seu trabalho esta um escandalo
continue, porque DEUS E FIEL
TE DESEJO TODA SORTE DO MUNDO
da sua irmâ Helidi

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO