Feijoada Francesa - Cassoulet

O cassoulet é uma especialidade gastronômica da região de Languedoc-Roussillon, no sudoeste da França. As cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse protagonizam uma disputada querela ancestral por sua criação. Tal como a paella e a nossa feijoada, o prato se insere na tradição das comidas nascidas da mistura de sobras. A combinação básica é feita com feijão branco, carne de porco, tomate, alho, cebola e ervas. Outros ingredientes foram acrescentados no decorrer do tempo. A receita de Toulouse leva pato ou confit d'oie (pedaços de ganso preservados na própria gordura) e lingüiça.


Ingredientes:

01 kg de feijão branco
01 frango médio
1/2 kg de linguiça curada
1/2 kg de linguiça do tipo paio
1/2 kg de salsicha
1 kg de costelinhas salgadas
1 kg de lombo salgado
2 colheres de sopa de alho
4 folhas de louro
300 g de orelha salgada
200 g de cebola
600 g de tomates maduros
200 g de cenouras médias
pimenta do reino
sal

Modo de Preparo:

Colocar o feijão e as carnes salgadas de molho de véspera em vasilhas separadas. No dia seguinte, trocar a água e escaldar as carnes, menos as orelhas. Numa panela, colocar 2 colheres de óleo e refogar as orelhas, com o louro, as cenouras, o feijão e 2 litros de água já aquecida. Tampar a panela e deixar por 20 minutos em fogo brando. Acrescentar o lombo, as linguiças e as costelinhas. Enquanto isso, numa segunda panela, refogar o alho, a cebola e o frango. Passar os tomates no liquidificador e juntar ao frango, acrescentando as salsichas cortadas em dois pedaços (separar algumas para decoração). Depois, juntar esse refogado com oda outra panela e deixar cozinhar até que as carnes fiquem macias.

Dica:

Os franceses costumam colocar uma cebolinha inteira espetada com 5 cravos da índia para apurar o sabor do Cassoulet durante o cozimento.

Tempo: 1h 30m
Cozinha : francesa
Temparatura: quente
Porções: 10 porções
Categoria: carnes
Dificuldade: média

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO