APROVEITANDO AS SOBRAS


Aproveite as sobras, quando se joga fora folhas, talos e cascas de verduras e legumes podem estar indo para o lixo vitaminas, proteínas e fibras muito importantes para o bom funcionamento do organismo: As folhas de beterraba, por exemplo, contem mais cálcio, ferro, fibras, proteínas e vitaminas que a própria raiz.
Aí vai algumas sugestões de receitas para vocês aproveitarem:

SOUFLÊ DE FOLHAS DE BETERRABAS

Ingredientes

4 xícaras (chá) de folhas de beterraba cozidas e picadas
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 pacote de queijo ralado (100g)

MODO DE PREPARO

Aqueça a margarina, junte a farinha de trigo, as folhas de beterraba e o leite. Acrescente o sal, retire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas e o fermento mexendo bem. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente. Coloque numa forma untada e leve ao forno quente, até corar. As folhas de beterraba podem ser substituídas por folhas de couve-flor, cenoura e nabo.

TIRA GOSTO DE SEMENTES

Ingredientes

Sementes de abóbora ou melão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as sementes e salgue-as. Deixe secar por 24 horas e leve ao forno para tostar.

TORTA DE BERINJELA
Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 pacote de queijo ralado (50g) menos 2 colheres para polvilhar
1 pitada de sal
2 tomates bem picados
1 cenoura média bem picada
cheiro verde (facultativo)
1 beringela grande

MODO DE PREPARO

Cortar a berinjela em cubinhos pequenos. Colocar de molho em água e sal por mais ou menos 20 minutos.  PREPARO DA MASSA:

Bata no liquidificador os 3 ovos, o óleo e o sal. Numa tigela à parte juntar a farinha e o queijo. Misturar a seguir os ingredientes batidos no liquidificador, misture bem por último acrescente a berinjela . Coloque em uma forma untada e enfarinhada salpique o queijo ralado e leve ao forno para assar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO