PÃO DE ALICHE E QUEIJO
Ingredientes
50g de fermento biológico fresco
1 colher( sobremesa) de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara(chá) de óleo
2 xícaras(chá) de água
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Sementes de gergelim a gosto para polvilhar
RECHEIO
Ingredientes
300g de queijo mussarela picado
150g de aliche picado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Sove a massa e divida em bolinhas. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misture a mussarela e o aliche. Recheie as bolinhas e enrole, fechando bem. Coloque em uma assadeira, pincele com gema, polvilhe com gergelim e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Tempo:15 minutos( m+ 20 minutos de descanso e + 30 minutos de forno)
Rendimento:24 pãezinhos ou 3 pães de forma
Cozinha: Brasileira
Categoria: Pão
Dificuldade: Média
50g de fermento biológico fresco
1 colher( sobremesa) de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara(chá) de óleo
2 xícaras(chá) de água
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Sementes de gergelim a gosto para polvilhar
RECHEIO
Ingredientes
300g de queijo mussarela picado
150g de aliche picado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Sove a massa e divida em bolinhas. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Misture a mussarela e o aliche. Recheie as bolinhas e enrole, fechando bem. Coloque em uma assadeira, pincele com gema, polvilhe com gergelim e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Tempo:15 minutos( m+ 20 minutos de descanso e + 30 minutos de forno)
Rendimento:24 pãezinhos ou 3 pães de forma
Cozinha: Brasileira
Categoria: Pão
Dificuldade: Média
Comentários