MASSA VERSÁTIL PARA SALGADOS ASSADOS

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
3 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(chá) de sal



100 g de margarina
4 claras
300 ml de água

MODO DE PREPARO

Em uma bacia coloque as claras, o açúcar, o fermento e um pouco de água(metade) misture bem até dissolver o fermento. Coloque a margarina e a farinha aos poucos, por último coloque o sal, vá alternando o restante da água e a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Descanse a massa por 30 minutos. Modele os salgados e descanse até dobrar de volume leve para assar em forno médio até corar. Não esqueça de pincelar com gema.

Tempo: 40 minutos(+ 30 minutos de forno)
Rendimento: Vai depender do salgado que vc fizer
Cozinha: Brasileira
Categoria: Salgado
Dificuldade: Média

OBS; Com essa massa podemos fazer Pastel Chinês, sendo que o pastel é frito.

Comentários

lyvia disse…
oi...
estou aqui para parabenizar o site e seu trabalho e aproveitar para pegar umas receitas chaves neh...

essa aqui é a que vc fez no dia da festa junina da faetec neh...

to com saudades bjk...
prof de manicure

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO