PÃO DE LÓ DE ÁGUA OU SUCO DE LARANJA
Ingredientes
3 ovos grandes
2 copos duplos de açúcar
2 copos duplos de farinha de trigo
10 colheres de sopa de água ou suco de laranja
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. A parte bata as gemas com o líquido, até dobrar de volume, ponha o açúcar e bata mais. Ponha a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Bata bem. Junte as claras, já reservadas, misture levemente( só envolver). Leve para assar em tabuleiro untado e polvilhado em forno preaquecido e quente para assar rápido e não fazer crosta( isto é beirada dura). Esta receita é ótima para fazer rocambole, vire e revire e recheie a gosto e enrole. Não molhe a toalha , e nem polvilhe açúcar.
OBS: Pode-se assar em forma redonda e pode fazer tortas.
Tempo: 5 minutos(+25 minutos de forno)
Rendimento: 12 porções( se for rocambole), 18 porções( se for torta)
Cozinha: Brasileira
Categoria: Bolo
Temperatura: Ambiente
Dificuldade: Moderadora
3 ovos grandes
2 copos duplos de açúcar
2 copos duplos de farinha de trigo
10 colheres de sopa de água ou suco de laranja
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve. A parte bata as gemas com o líquido, até dobrar de volume, ponha o açúcar e bata mais. Ponha a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Bata bem. Junte as claras, já reservadas, misture levemente( só envolver). Leve para assar em tabuleiro untado e polvilhado em forno preaquecido e quente para assar rápido e não fazer crosta( isto é beirada dura). Esta receita é ótima para fazer rocambole, vire e revire e recheie a gosto e enrole. Não molhe a toalha , e nem polvilhe açúcar.
OBS: Pode-se assar em forma redonda e pode fazer tortas.
Tempo: 5 minutos(+25 minutos de forno)
Rendimento: 12 porções( se for rocambole), 18 porções( se for torta)
Cozinha: Brasileira
Categoria: Bolo
Temperatura: Ambiente
Dificuldade: Moderadora
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