PÃO DE SOJA

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
100 g de margarina ou gordura vegetal
20 g de gemas
20 g de leite em pó
30 g de açúcar mascavo
10 g de melhorador
70 g de fermento biológico fresco
550 ml de água
300 g de soja em flocos


MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingredientes( exceto o fermento) com um pouco de água e sove bem até formar o glúten. Em seguida acrescente o fermento  e acrescente o restante da água e sove até formar uma massa lisa e homogênea.
Descansar por 20 minutos.
Cortar, bolear e dar mais 15 minutos de descanso.
Modele pães de 250 g ou a gosto.
Deixe descansar por 60 a 90 minutos.
Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos com bastante vapor.

OBS:

DECORAÇÃO: Gergelim, flocos de aveia e etc...
OPÇÃO: Pode-se substituir 300 g da farinha de trigo por farinha integral, a absorção de água será maior.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO