PÃO DE SOJA
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
100 g de margarina ou gordura vegetal
20 g de gemas
20 g de leite em pó
30 g de açúcar mascavo
10 g de melhorador
70 g de fermento biológico fresco
550 ml de água
300 g de soja em flocos
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes( exceto o fermento) com um pouco de água e sove bem até formar o glúten. Em seguida acrescente o fermento e acrescente o restante da água e sove até formar uma massa lisa e homogênea.
Descansar por 20 minutos.
Cortar, bolear e dar mais 15 minutos de descanso.
Modele pães de 250 g ou a gosto.
Deixe descansar por 60 a 90 minutos.
Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos com bastante vapor.
OBS:
DECORAÇÃO: Gergelim, flocos de aveia e etc...
OPÇÃO: Pode-se substituir 300 g da farinha de trigo por farinha integral, a absorção de água será maior.
1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
100 g de margarina ou gordura vegetal
20 g de gemas
20 g de leite em pó
30 g de açúcar mascavo
10 g de melhorador
70 g de fermento biológico fresco
550 ml de água
300 g de soja em flocos
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes( exceto o fermento) com um pouco de água e sove bem até formar o glúten. Em seguida acrescente o fermento e acrescente o restante da água e sove até formar uma massa lisa e homogênea.
Descansar por 20 minutos.
Cortar, bolear e dar mais 15 minutos de descanso.
Modele pães de 250 g ou a gosto.
Deixe descansar por 60 a 90 minutos.
Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos com bastante vapor.
OBS:
DECORAÇÃO: Gergelim, flocos de aveia e etc...
OPÇÃO: Pode-se substituir 300 g da farinha de trigo por farinha integral, a absorção de água será maior.
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