PÃO DE CENTEIO

Ingredientes

1 kg de farinha de farinha de trigo
20 g de sal
30 g de açúcar
20 g de leite em pó
100 g de margarina
2 gemas
10 g de melhorador
10 g de glucose
250 de farinha de centeio
30 g de fermento biológico fresco
500 ml de água


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes( exceto o fermento) com um pouco de água e sove a massa até formar a nuvem de glúten. Em seguida, adicione o fermento  e acrescente o restante da água e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Cortar, bolear e dar mais 15 minutos de descanso.
Modelar os pães.
Deixe descansar de 60 a 90 minutos.


Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos com bastante vapor.

OBS:

DECORAÇÃO: Grão de trigo, gergelim, flocos de aveia
OPÇÃO: Pode-se substituir 300 g da farinha de trigo por farinha integral, a absorção da água será maior.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO