CURAU DE MILHO VERDE

Ingredientes

4 espigas de milho verde
1 e 1/2 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Retire os grãos de milho das espigas bem rente do sabugo. Dispense os sabugos e bata o milho no liquidificador com leite. Passe essa mistura por uma peneira, apertando bem com uma colher. Esprema o milho peneirado em um pano fino até tirar todo líquido. Descarte o bagaço obtido e despeje o líquido em uma panela. Acrescente o açúcar, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Disponha o curau em um refratário umedecido com água e deixe esfriar. Leve à geladeira. Desenforme sobre um prato, polvilhe canela, decorando a gosto. Sirva em seguida. Se desejar, decore com canela em pau.

Tempo: 1h 20min (+ 1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções


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