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Mostrando postagens de setembro, 2015

#Semglúten

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BOLO DE LARANJA Ingredientes 1 laranja com casca, sem caroços cortadas em pedaços 1 xícara(chá) de óleo 2 xicaras(chá) de mix de farinha sem glúten 1 xícara(chá) de açúcar 3 ovos 1 colher(sopa) de fermento em pó sem glúten MODO DE PREPARO Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mix de farinha e o fermento, Bata até a laranja ficar bem triturada( eu gosto de sentir uns pedacinhos da laranja), Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha sem glúten e o fermento, misture bem, Unte uma forma e polvilhe com farinha sem glúten e coloque a massa e leve ao forno preaquecido para assar, Estará pronto quando enfiar um palito e esse sair limpo. OBS: Você pode substituir a laranja por cenoura.    Tempo: 35 minutos    Rendimento: 12 pedaços    Cozinha: Brasileira    Categoria: Bolo    Dificuldade: Fácil  

TORTA DE ERVILHAS

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Ingredientes 1/2 kg de ervilhas frescas 2 batatas 100 g de queijo parmesão ralado 60 g de farinha de trigo 40 g de manteiga ou margarina 1/2 litro de leite 6 ovos Noz-moscada ralada q.b 1 cebola média ralada Sal q.b Pimenta-do-reino q.b MODO DE PREPARO Unte um refratário redondo com manteiga ou margarina.Reserve. Descasque, lave e cozinhe as batatas. Dissolva a manteiga ou margarina numa frigideira, adicione a cebola, o sal e acrescente um pouco de água. Junte as batatas e, se preciso, mais água. Por último adicione as ervilhas. Deixe no fogo durante mais 10 minutos.  Com um fouet bata os ovos ligeiramente, acrescente o sal e a farinha de trigo, batendo bem para evitar os grumos. Misture a noz-moscada, o queijo parmesão ralado e o leite.  Acrescente as ervilhas e as batatas cozidas, mexa bem e despeje tudo no refrat´rio. Leve ao forno moderado durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno e deixe assar mais 10 minutos. Leve à mesa no pr

ESCALOPES DE PRESUNTO E QUEIJO

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Ingredientes 1/2 kg de contrafilé ou alcatra 40 g de manteiga ou margarina 2 colheres(sopa) de óleo 100 g de presunto cozido 400 g de tomates sem pele e sem sementes 50 g de mussarela em fatias Farinha de trigo q.b Sal q.b MODO DE PREPARO Corte a carne em bifes e bata-os ligeiramente. Passe-os na farinha de trigo e com um pouco de sal. Doure-os de ambos os lados no óleo com a manteiga ou margarina. Reserve-os. Ao óleo que ficou da fritura coloque os tomates. Cozinhe-os por 20 minutos, até formar um molho espesso. Arrume os escalopes em um refratário. Coloque sobre cada um, 1 pedaço de presunto e 1  de mussarela. Espalhe por cima e leve ao forno para derreter o queijo.  Sirva os escalopes bem quente com purê de batatas. OBS: Você poderá substituir a farinha de trigo por farinha de arroz e as pessoas que possuem restrição ao glúten poderão comer. Tempo: 1 h Rendimento: 6 porções Cozinha: Italiana Categoria: Carnes Dificuldade: Média

SALGADINHOS ESPECIAIS

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Ingredientes 200 g de farinha de trigo 125 g de manteiga ou margarina 2 ovos 2 colheres(sopa) de vinho branco seco 20 g de amêndoas ou castanhas de caju Erva-doce MODO DE PREPARO Coloque a farinha de trigo sobre a mesa, abra-a ao meio e acrescente a manteiga ou a margarina(100 g) em pedaços, o vinho, o ovo e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa consistente.  Envolva a massa em filme P.V.C e leve a geladeira por 1 hora. estenda a massa com o rolo até ficar bem fina. Corte-as em formas diferentes e pincele-as com gema. Arrume assim: Metade dos salgadinhos com uma amêndoa ou uma castanha de caju no centro e  a outra metade polvilhada com erva-doce. Coloque os salgadinhos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada(160*) durante 20 minutos. Sirva-os quentes. OBS; Com sua imaginação, você poderá variar os ingredientes e adaptá-los ao seu gosto. Tempo: 45 minutos Rendimento: 40 unidades Cozinha: Brasileira Categoria:Biscoi

BROA DE MILHO

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Ingredientes 1 kg de farinha de trigo 10 colheres(sopa) de açúcar 1 colher(sopa) de sal 100 g de margarina 3 ovos 100 g de fermento biológico fresco 400 ml de leite 1 copo de fubá Erva doce q.b MODO DE PREPARO Misturar bem todos os ingredientes até que a massa esteja bem homogênea. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Modelar as broas do tamanho desejado Descanse as broas até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido até dourar. Tempo: 15 minutos( + 15 minutos de descanso e + 30 minutos de forno) Rendimento: 4 broas Cozinha: Brasileira Categoria: Pão/ Broa Dificuldade: Fácil OBS: As broas tem que ser pinceladas com água e depois coloque fubá sobre elas.

PÃO DE HAMBÚRGUER

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Ingredientes 1 kg de farinha de trigo 120 g de açúcar 20 g de sal 100 g de fermento biológico fresco 10 g de  melhorador( opcional) 50 g de margarina 2 ovos 400 ml de água MODO DE PREPARO Em uma tigela, coloque a farinha e faça um buraco e coloque os ovos, o açúcar, a margarina. Misture bem e acrescente o sal e vá colocando a água aos poucos até a massa soltar das mãos se for preciso coloque mais água. Sove bem a massa por 15 minutos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Depois desse tempo modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido( 200*) por uns 20 minutos ou até dourar. Tempo: !5 minutos(+ 20 minutos para descanso e + 20 minutos de forno) Rendimento: 24 pães de 50 g ou 20 unidades de 70 g Cozinha : Brasileira Categoria: Pão Dificuldade: Média

CUCA DE BANANA

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#Semglúten Ingredientes 3 ovos 200 g de farinha de arroz 1/2 xícara(chá) de óleo 2 xícara(chá) de açúcar 1 xícara(chá) de leite quente 1 colher(sopa) de fermento em pó sem glúten Raspas de limão(opcional) 5 bananas nanicas maduras MODO DE PREPARO DA MASSA Bata as gemas, o açúcar bata até ficar esbranquiçado eu coloquei umas gotas de baunilha. Depois acrescente o óleo e o restante dos ingredientes. Acrescente as claras em neve e por último o fermento. FAROFA Ingredientes 5 colheres(sopa) de açúcar 4 colheres(sopa) de farinha de arroz 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina Canela q.b MODO DE PREPARO FAROFA Em uma tigela misture todos os ingredientes e reserve. MONTAGEM Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha de arroz e coloque a massa e acrescente as bananas nanicas maduras e cortadas em fatias e por cima de tudo jogue a farofa doce. Leve ao forno preaquecido e asse por por cerca de 40 minutos. Tempo: 55 minutos Rendimento: 16 porções Cozinha: Alemã

BOLO DE ARROZ

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Ingredientes 1 e 1/2 xícara(chá) de arroz branco cru de boa qualidade 4 xícara(chá) de água 200 ml de leite de coco 1/2 xícara(chá) de óleo 3 ovos 1 xícara(chá) de açúcar 1 colher(café) de sal 1 colher(sopa) de fermento 50 g de coco ralado seco MODO DE PREPARO Coloque o arroz de molho por 12 h. Escorra. Coloque no liquidificador o arroz, o leite de coco, o óleo, os ovos, bata por 5 minutos. Acrescente o açúcar, sal e o fermento bata mais um pouco para misturar. Unte uma forma e polvilhe com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido. estará pronto quando enfiar um palito e este sair limpo.. Obs: Se vc quiser pode fazer sem o leite de coco e o coco seco. Substitua por 3/4 xícara(chá) de leite Tempo: 12 h( + 15 minutos de preparação e 30 minutos de forno) Rendimento: 8 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Bolo Dificuldade: Fácil

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO

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#Semglúten Ingredientes 1 xícara(chá) de farinha de grão de bico 2 xícaras(chá) de farinha de arroz 1 ovo Sal q.b Água q.b 100 g de banha 50 g de margarina MODO DE PREPARO Em uma tigela misture as farinhas. Coloque o ovo, a banha, a margarina e misture bem, se necessário acrescente a água se necessário. Forme uma bola. Abra a massa em forminhas de empadas, recheie a gosto. Feche as empadas . Pincele com gema e leve ao forno para assar até dourar. Tempo; 10 minutos( + 25 minutos de forno) Rendimento: 12 empadas Cozinha : Brasileira Categoria: Salgados/ sem glúten Dificuldade: Fácil OBS: Com essa massa pode-se fazer biscoitinhos.