Postagens

Mostrando postagens de agosto, 2015

PENNE À BRASILEIRA

Imagem
Ingredientes 50 g de coco ralado seco 200 ml de leite de coco 1 kg de tomate sem pele e sem sementes 1 cebola picada 2 colheres(sopa) de óleo Sal q.b Pimenta-do-reino q.b Manjericão q.b 500 g de penne MODO DE PREPARO Doure a cebola no óleo, junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por uns 5 minutos com a panela tampada. Junte o manjericão e o leite de coco. Quando levantar fervura acrescente o coco ralado, desligue o fogo. Coloque o molho sobre a massa(penne). Sirva. Tempo: 30 minutos Rendimento: 4 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Massa Dificuldade: Fácil

PÃO DE TRIGUILHO

Imagem
Ingredientes 1 xícara(chá) de triguilho 50 g de fermento biológico fresco 1 colher(sopa) de açúcar 1 xícara(chá) de leite morno 1 colher(café) de sal 2 colheres(sopa) de margarina 2 ovos 1/2 kg de farinha de trigo MODO DE PREPARO  Coloque o triguilho de molho em água quente por 2 horas, retirando toda a água e reserve.Em uma tigela coloque o fermento, açúcar, leite , sal, a margarina, os ovos e mexa até misturar. Junte o triguilho e a farinha de trigo. Sove bem a massa. Deixe descansar por 30 minutos. Passado esse tempo modele os pães e coloque em assadeira untada com óleo. Pincele com gema misturada com molho shoyu. Deixe crescer. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Tempo: !5 minutos( + 30 minutos de descanso e mais 25 minutos de forno) Rendimento: 2 pães Cozinha: Brasileira Categoria: Pão Dificuldade: Fácil OBS; Triguilho é o mesmo que farinha de kibe

KIBE

Imagem
Ingredientes 1/2 kg de farinha para Kibe 1/2 kg de carne moída refogada Hortelã Sal q.b 1 litro de água fervente 3 dentes de alho amassados 200 g de massa de salgados fritos(coxinha) MODO DE PREPARO Em uma tigela coloque a farinha de kibe, o alho, o sal, na água fervente e deixe descansar por 2 horas. Passado esse tempo acrescente o hortelã picado e massa de coxinha, amasse bem até que fique homogêneo. Modele os kibes e recheie com a carne moída. Frite em óleo quente. Tempo: 30 minutos(+ 2h de descanso) Rendimento:100 unidades Cozinha: Brasileira Categoria: Salgados Dificuldade: Fácil OBS: Pode colocar coalhada e variar o recheio.

Fermento

Imagem
Para substituir o fermento biológico fresco pelo seco. Divida a quantidade do fermento fresco por 3 e teremos a quantidade exata para o fermento seco.

JOELHO( QUEIJO E PRESUNTO)

Imagem
Ingredientes 2 claras 100 g de margarina 50 g de fermento biológico fresco 2 colheres(chá) de sal 1 e 1/2 colher(sopa) de açúcar 500 ml de água 1 kg de farinha de trigo MODO DE PREPARO Misture as claras, a manteiga, o fermento, o sal , o açúcar e acrescente em seguida a água, depois a farinha de trigo.Sove a massa e deixe descansar por 45 minutos. Abra a massa e faça os joelhos. OBS: Essa massa quando frita, chama-se pastel chinês.          - Quando os joelhos saírem do forno pincele margarina.          - Experimente fazer também com recheio de frango e requeijão. Tempo: 55 minutos( +30 minutos de forno) Rendimento: 12 unidades Cozinha: Brasileira Categoria:Salgados Dificuldade; Fácil

MASSA DE PIZZA

Imagem
Ingredientes 2 ovos inteiros 100 g de margarina 50 g de fermento biológico fresco 2 colheres(chá) de sal 1 colher(sopa) de açúcar 500 ml de água 1 kg de farinha de trigo MODO DE PREPARO Em uma tigela grande misture os ovos, margarina, fermento, sal, açúcar, acrescente em seguida a água e depois o trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Passe um pouco de óleo na massa e deixe descansar por 45 minutos. Após o descanso divida a massa em 20 bolinhas e descanse mais 10 minutos. Abra a massa e coloque nas formas e deixe descansar por mais 10 minutos e leve para assar em forno preaquecido. OBS: Pré-asse e congele por 3 meses sem recheio e molho. Tempo: 55 minutos(+ 30 minutos de descanso) Rendimento: 20 unidades( brotinho) Cozinha: Italiana Categoria:Pizza Dificuldade: Fácil          -  Embale depois de frias.

PÃO DOCE

Imagem
Ingredientes  100 g de fermento biológico fresco  5 ovos  1 pitada de sal  Essência de baunilha q.b  200 g de margarina  200 g açúcar  Água q.b.  1 kg de farinha de trigo MODO DE PREPARO em uma tigela coloque 200 g da farinha, o fermento misture e acrescente água até ficar um creme e deixe descansar até crescer por 25 minutos. Logo depois desse tempo acrescente o restante dos ingredientes e vá colocando água até soltar das mãos e sove a massa por 10 minutos. Deixe a massa descansar por 40 minutos. Modele os pães e descanse até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido em tabuleiro untado com óleo até dourar. Tempo: 1h 15 minutos(+ 30 minutos de forno) Rendimento: 20 pães de 75 g ou 3 tranças Cozinha: Brasileira Categoria: Pão Dificuldade: Média OBS: Com essa massa pode-se fazer sonhos, deixe crescer e frite-ose óleo quente e recheie.          - Para os pães pincele com gemas e deixe descansar 20 minutos, leve ao forno.

BOLO DE GUARANÁ

Imagem
Ingredientes Massa 2 xícaras(chá) de açúcar 4 gemas 4 claras em neve 150 g de margarina em temperatura ambiente 1 e 1/2 xícara(chá de guaraná 3 xicaras(chá) de farinha de trigo 1 colher(sopa) de fermento em pó Calda 1/2 lata de leite condensado 200 ml de leite  de coco MODO DE PREPARO Bata as gemas, o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente a guaraná, a farinha e por último as claras em neve e o fermento. Unte uma forma e polvilhe com farinha e coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até enfiar um palito e este sair limpo. Calda Misture o leite de coco com o leite condensado, fure o bolo ainda morno e despeje por cima do bolo. Espere esfriar, corte e sirva. Tempo: 45 minutos Rendimento: 12 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Bolo Dificuldade: Fácil

SEQUILHOS

Imagem
Ingredientes 1/2 copo de água bem quente 4 colheres(sopa) de leite em pó 100 g de margarina Essência de baunilha q.b 2 ovos Amido de milho até dar o ponto MODO DE PREPARO Bata  o leite em pó, a margarina, a água quente, os ovos e a essência. Depois transfira essa mistura para uma tigela e vá acrescentando o amido até soltar das mãos. Modele os biscoitos, coloque-os em um tabuleiro untado e polvilhado e leve para assar. Tempo: 30 minutos Rendimento: 100 unidades Cozinha: Portuguesa Categoria: Biscoito Dificuldade: Fácil OBS: Se quiser pode substituir a água por suco de maracujá, leite de coco. -Para saber se os biscoitos estão assados é quando a farinha estiver com a cor amarronzada. - Guarde os biscoitos em vidros bem fechados.

TORTA DE COCO

Imagem
Ingredientes Massa 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 1/2 xícara(chá) de açúcar 4 colheres(sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 gema 3 colheres(sopa) de água Recheio Ingredientes  1 lata de leite condensado 4 gemas 1 lata de leite 200 ml de leite de coco 1 colher(chá) de essência de baunilha 1/2 xícara(chá) de coco seco ralado MODO DE PREPARO Massa: Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e a gema , trabalhe bem a massa misturando bem os ingredientes. Amasse rapidamente e coloque a água e amasse bem até incorporar e obter uma massa lisa.. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Forre a massa com papel manteiga e coloque sobre o papel um peso( eu uso pedras de aquário) e leve ao forno para assar  e retire depois de 20 minutos. Recheie. Recheio Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco. Depois de batido coloque essa mistura em uma panela e acrescente o

Copo Duplo

Imagem
Quando em algumas receitas houver como medidas "O COPO DUPLO" use o copo de requeijão(vidro)

PAVÊ DE BOMBOM

Imagem
Ingredientes 2 latas de leite condensado 2 xícaras(chá) de leite 4 gemas  4 colheres(sopa) de amido de milho 1 colher(chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de chocolate em pó 10 bombons de sua preferência MODO DE PREPARO Leva ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido, mexendo sempre até engrossar, coloque a essência. Separe em duas partes e adicione o chocolate em pó em uma das partes, despeje o creme em um pirex e leve à geladeira para endurecer coloque os bombons e cubra com a outra parte do creme. Salpique raspas de chocolate e leve à geladeira e deixe até a hora de servir. Tempo: 45 minutos(+ 2 h de geladeira) Rendimento: 12 porções Cozinha: Brasileira Categoria:Pavê/ Sobremesa Dificuldade: Fácil

TORTA MONTE BIANCO

Imagem
Ingredientes Massa 6 ovos 2 xícaras(chá) açúcar 1 xícara(chá) de leite fervendo 1 xícara(chá) de farinha de trigo bem cheia 1 xícara(chá) de chocolate em pó 1 colher(sopa) de fermento em pó Recheio Geléia de Damasco 500 ml de creme de leite fresco( batido em ponto de chantilly) Calda 200 ml de leite 2 colheres(sopa) de chocolate em pó Açúcar q.b MODO DE PREPARO Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas 1 a 1 e o açúcar, em seguida coloque o leite fervendo, bata por 2 minutos. Desligue a batedeira e junte a farinha, o chocolate e o fermento peneirado. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido para assar.  Montagem Corte o bolo em 3 partes. Molhe com a calda. Coloque a geléia. E assim por diante. Cubra com o chantilly e faça a decoração de sua preferência. Tempo: 1 h Rendimento: 12 porções Cozinha: Francesa Categoria; torta Dificuldade: Média

TORTA SURPRESA

Imagem
Ingredientes 150 g de margarina 7 ovos 1 xícara(chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo 1/2 xícara(chá) de chocolate em pó 1 colher(sopa ) de fermento em pó 1/2 xícara(chá) de leite 1 lata de leite condensado MODO DE PREPARO Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e 3 ovos. Em seguida coloque a farinha , o chocolate, o fermento e 1/2 xícara de leite. Bata muito bem. Caramelize uma forma. Coloque a massa na forma e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, 2 latas de leite, 4 ovos. Despeje na forma. Asse por 1 hora em banho-maria. Tempo: 20 minutos( + 1 h de forno) Rendimento: 12 porções Cozinha: Brasileira Categoria:Bolo/ Pudim Dificuldade: Fácil