Postagens

Mostrando postagens de junho, 2015

LEITE CONDENSADO CASEIRO

Imagem
Ingredientes 1 xícara(chá) de leite em pó 1 xícara(chá) de açúcar 2 colheres(sopa) de gordura hidrogenada 1/2 xícara(chá) de água fervente MODO DE PREPARO Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gordura hidrogenada e a água fervente por 5 minutos, até obter um creme espesso. Leve a geladeira por 12h e empregue. OBS: Esse leite condensado você poderá usar em qualquer preparação. Tempo: 10 minutos( +12 h de descanso na geladeira) Rendimento: 300 ml Cozinha: Brasileira Categoria: Truques/ Dicas Dificuldade: Fácil

TORTA DE BANANA E SUSPIRO

Imagem
Ingredientes 1/2 xícara(chá) de açúcar 6 colheres(sopa) de farinha de trigo 2 e 1/2 xícara(chá) de leite 3 ovos(gemas peneiradas, as claras é para o suspiro) 1 colher(sopa) de margarina 1/2 colher(chá) de baunilha 3 bananas nanicas 1 massa de torta assada 6 colheres(sopa) de açúcar(para o suspiro) MODO DE PREPARO  Faça um mingau com o leite, farinha de trigo, as gemas, o açúcar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e por último a baunilha. Deixe esfriar. Coloque as bananas na massa assada. despeje o creme por cima. Faça um suspiro. Coloque na torta. Leve ao forno para dourar o suspiro. Tempo: 45 minutos Rendimento: 8 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Torta Dificuldade: Fácil

MASSA BÁSICA PARA TORTAS ASSADAS

Imagem
Ingredientes 1 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo 1/2 colher(chá) de sal 125 g de manteiga ou margarina 4 a 5 colheres(sopa) de água fria MODO DE PREPARO Peneire a farinha com o sal. Acrescente a manteiga aos pedacinhos e vá misturando com um garfo até obter uma consistência granulada. Respingue a água por cima 1 colher de cada vez. Vá misturando com um garfo depois de cada adição da água. Forme uma bola com a massa. Achate sobre uma superfície ligeiramente untada com manteiga. Abra bem fina do meio para fora.

TORTA DE MAÇÃ

Imagem
Ingredientes Massa 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 150 g de margarina ou manteiga 1/2 xícara(chá) de açúcar 2 gemas 1 colher(café) de fermento em pó Recheio Ingredientes 2 xícaras(chá) de leite 4 gemas 1 xícara(chá) açúcar 1 colher(chá) de baunilha 2 colheres(sopa) de amido de milho 3 maçãs verdes MODO DE PREPARO MASSA: Misture todos os ingredientes. Forre uma forma de fundo removível. e forre um papel alumínio e sobre esse coloque uns grãos de feijão e leve para assar ou também você poderá fazer furos na massa e levar para assar em forno preaquecido até dourar. RECHEIO: Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela levar ao fogo e mexendo até engrossar. Retire do fogo, e bata na batedeira, para ficar um creme aveludado e recheie a torta.   Em cima desse creme coloque fatias bem finas de maçã, salpique canela com açúcar e um pouco de manteiga derretida e leve ao forno por 10 minutos. Sirva gelada. Tempo: 45 minutos Rendimento: 12 porções Cozinha:

QUINDIM

Imagem
Ingredientes 1 pacote de coco ralado seco(100 g) 16 ovos(Use 12 gemas e 4 ovos inteiros) 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 400 g de açúcar MODO DE PREPARO Misture tudo muito bem em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Unte as forminhas  próprias ou forminhas de empada. Levar ao forno médio em banho-maria, sendo que a água esteja quente e quando os quindins estiverem corados, cubra-os com papel alumínio e deixe por mais 20 minutos. Retire do forno e coloque em forminhas. OBS: As forminhas são untadas com manteiga e polvilhada com açúcar. Se quiser pode usar glucose para untar as forminhas.    Pode-se tbm fazer em uma forma de pudim. Tempo: 40 minutos Rendimento: 24 quindins Cozinha: Portuguesa Categoria: Doces/ Sobremesas Dificuldade: Fácil

ROCAMBOLE DE BATATA

Imagem
Ingredientes 1 kg de batata 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 6 ovos( gemas e claras separados) 100 g de queijo parmesão ralado( use 50 g na massa e 50 g para polvilhar) 1 xícara(chá) de leite 2 colheres(sopa) de manteiga Sal q.b 1 sachet de molho de tomate MODO DE PREPARO Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor. Coloque em uma tigela, bata um pouco e misture os outros ingredientes. Bata as claras em ponto de neve e misture a massa delicadamente. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e asse em forno médio.  Quando estiver assado, coloque a massa em cima de um pano de prato úmido, em seguida coloque um recheio de sua preferência e enrole rapidamente. Em seguida colocar o rocambole em uma assadeira e por cima colocar  molho de tomate e polvilhar queijo ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos. Tempo: 40 minutos Rendimento: 10 porções Cozinha: Brasileira Categoria: Rocambole Dificuldade: Fácil

BELISCÃO

Imagem
Ingredientes 500 g de farinha de trigo 250 g de margarina ou gordura hidrogenada 1 colher(sopa) de fermento biológico fresco 1 pitada de sal 1/2 copo(americano) de leite 3 colheres(sopa) de açúcar 250 g de goiabada cortada em tiras MODO DE PREPARO Desmanche o fermento com o açúcar até ficar líquido. Coloque os outros ingredientes e misture bem até formar uma bola. Abra a massa e corte em quadradinhos e coloque um pedaço de goiabada e feche a massa com um beliscão. Deixe descansar os biscoitos e leve ao forno preaquecido para assar em tabuleiro untado e enfarinhado, até os biscoitos ficarem dourados. Tempo: 40 minutos Rendimento: 40 biscoitos Cozinha: Portuguesa Categoria:Biscoito Dificuldade: Fácil OBS: Os biscoitos poderão ser polvilhados com açúcar de confeiteiro.