PÃO DE AZEITE

Ingredientes

30 g de fermento fresco biológico
1/4 xícara(chá) de açúcar demerara
1 e 1/2 xícara(chá) de leite
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
1 ovo
1 colher( chá) de sal
600 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, azeite, o ovo, fermento e o sal. Bata até formar uma espuma. em uma tigela coloque essa mistura e vá acrescentando a farinha aos poucos e forme uma massa homogênea e sove por uns 10 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos, passado esse tempo. Modele os pães. Deixe dobrar de volume, pincele e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.

Tempo: 15 minutos( + 30 minutos de descanso e + 30 minutos de forno)
Rendimento: 2 pães
Cozinha: Brasileira
Categoria: Pão
Dificuldade: Média

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO