SALGADINHOS ESPECIAIS


Ingredientes

200 g de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina
2 ovos
2 colheres(sopa) de vinho branco seco
20 g de amêndoas ou castanhas de caju
Erva-doce

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha de trigo sobre a mesa, abra-a ao meio e acrescente a manteiga ou a margarina(100

g) em pedaços, o vinho, o ovo e uma pitada de sal. Misture até obter uma massa consistente.
 Envolva a massa em filme P.V.C e leve a geladeira por 1 hora. estenda a massa com o rolo até ficar bem fina. Corte-as em formas diferentes e pincele-as com gema.
Arrume assim: Metade dos salgadinhos com uma amêndoa ou uma castanha de caju no centro e  a outra metade polvilhada com erva-doce. Coloque os salgadinhos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada(160*) durante 20 minutos. Sirva-os quentes.


OBS; Com sua imaginação, você poderá variar os ingredientes e adaptá-los ao seu gosto.

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 40 unidades
Cozinha: Brasileira
Categoria:Biscoito/ Salgados
Dificuldade: Fácil


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO