TORTA DE COCO

Ingredientes

Massa

2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de açúcar
4 colheres(sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres(sopa) de água

Recheio

Ingredientes
 1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de leite
200 ml de leite de coco
1 colher(chá) de essência de baunilha
1/2 xícara(chá) de coco seco ralado

MODO DE PREPARO

Massa:

Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e a gema , trabalhe bem a massa misturando bem os ingredientes. Amasse rapidamente e coloque a água e amasse bem até incorporar e obter uma massa lisa.. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Forre a massa com papel manteiga e coloque sobre o papel um peso( eu uso pedras de aquário) e leve ao forno para assar  e retire depois de 20 minutos. Recheie.

Recheio

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco. Depois de batido coloque essa mistura em uma panela e acrescente o coco ralado e leve ao fogo mexendo sempre até ficar consistente, por último coloque a essência de baunilha.Coloque o recheio sobre a massa e decore com coco ralado.

Tempo: 2 h
Rendimento: 12 porções
Cozinha: Brasileira
Categoria: Torta
Dificuldade: Média

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO