TORTA DE COCO
Ingredientes
Massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de açúcar
4 colheres(sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres(sopa) de água
Recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de leite
200 ml de leite de coco
1 colher(chá) de essência de baunilha
1/2 xícara(chá) de coco seco ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e a gema , trabalhe bem a massa misturando bem os ingredientes. Amasse rapidamente e coloque a água e amasse bem até incorporar e obter uma massa lisa.. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Forre a massa com papel manteiga e coloque sobre o papel um peso( eu uso pedras de aquário) e leve ao forno para assar e retire depois de 20 minutos. Recheie.
Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco. Depois de batido coloque essa mistura em uma panela e acrescente o coco ralado e leve ao fogo mexendo sempre até ficar consistente, por último coloque a essência de baunilha.Coloque o recheio sobre a massa e decore com coco ralado.
Tempo: 2 h
Rendimento: 12 porções
Cozinha: Brasileira
Categoria: Torta
Dificuldade: Média
Massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de açúcar
4 colheres(sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres(sopa) de água
Recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 lata de leite
200 ml de leite de coco
1 colher(chá) de essência de baunilha
1/2 xícara(chá) de coco seco ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e a gema , trabalhe bem a massa misturando bem os ingredientes. Amasse rapidamente e coloque a água e amasse bem até incorporar e obter uma massa lisa.. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e forre uma forma de fundo falso. Forre a massa com papel manteiga e coloque sobre o papel um peso( eu uso pedras de aquário) e leve ao forno para assar e retire depois de 20 minutos. Recheie.
Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco. Depois de batido coloque essa mistura em uma panela e acrescente o coco ralado e leve ao fogo mexendo sempre até ficar consistente, por último coloque a essência de baunilha.Coloque o recheio sobre a massa e decore com coco ralado.
Tempo: 2 h
Rendimento: 12 porções
Cozinha: Brasileira
Categoria: Torta
Dificuldade: Média
Comentários