PÃO DOCE

Ingredientes

 100 g de fermento biológico fresco
 5 ovos
 1 pitada de sal
 Essência de baunilha q.b
 200 g de margarina
 200 g açúcar
 Água q.b.
 1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

em uma tigela coloque 200 g da farinha, o fermento misture e acrescente água até ficar um creme e deixe descansar até crescer por 25 minutos. Logo depois desse tempo acrescente o restante dos ingredientes e vá colocando água até soltar das mãos e sove a massa por 10 minutos. Deixe a massa descansar por 40 minutos. Modele os pães e descanse até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido em tabuleiro untado com óleo até dourar.

Tempo: 1h 15 minutos(+ 30 minutos de forno)
Rendimento: 20 pães de 75 g ou 3 tranças
Cozinha: Brasileira
Categoria: Pão
Dificuldade: Média



OBS: Com essa massa pode-se fazer sonhos, deixe crescer e frite-ose óleo quente e recheie.
 
       - Para os pães pincele com gemas e deixe descansar 20 minutos, leve ao forno.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO