PÃO DOCE
Ingredientes
100 g de fermento biológico fresco
5 ovos
1 pitada de sal
Essência de baunilha q.b
200 g de margarina
200 g açúcar
Água q.b.
1 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
em uma tigela coloque 200 g da farinha, o fermento misture e acrescente água até ficar um creme e deixe descansar até crescer por 25 minutos. Logo depois desse tempo acrescente o restante dos ingredientes e vá colocando água até soltar das mãos e sove a massa por 10 minutos. Deixe a massa descansar por 40 minutos. Modele os pães e descanse até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido em tabuleiro untado com óleo até dourar.
Tempo: 1h 15 minutos(+ 30 minutos de forno)
Rendimento: 20 pães de 75 g ou 3 tranças
Cozinha: Brasileira
Categoria: Pão
Dificuldade: Média
OBS: Com essa massa pode-se fazer sonhos, deixe crescer e frite-ose óleo quente e recheie.
- Para os pães pincele com gemas e deixe descansar 20 minutos, leve ao forno.
100 g de fermento biológico fresco
5 ovos
1 pitada de sal
Essência de baunilha q.b
200 g de margarina
200 g açúcar
Água q.b.
1 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
em uma tigela coloque 200 g da farinha, o fermento misture e acrescente água até ficar um creme e deixe descansar até crescer por 25 minutos. Logo depois desse tempo acrescente o restante dos ingredientes e vá colocando água até soltar das mãos e sove a massa por 10 minutos. Deixe a massa descansar por 40 minutos. Modele os pães e descanse até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido em tabuleiro untado com óleo até dourar.
Tempo: 1h 15 minutos(+ 30 minutos de forno)
Rendimento: 20 pães de 75 g ou 3 tranças
Cozinha: Brasileira
Categoria: Pão
Dificuldade: Média
OBS: Com essa massa pode-se fazer sonhos, deixe crescer e frite-ose óleo quente e recheie.
- Para os pães pincele com gemas e deixe descansar 20 minutos, leve ao forno.
Comentários