PÃO DE TRIGUILHO

Ingredientes

1 xícara(chá) de triguilho
50 g de fermento biológico fresco
1 colher(sopa) de açúcar
1 xícara(chá) de leite morno
1 colher(café) de sal
2 colheres(sopa) de margarina
2 ovos
1/2 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

 Coloque o triguilho de molho em água quente por 2 horas, retirando toda a água e reserve.Em uma tigela coloque o fermento, açúcar, leite , sal, a margarina, os ovos e mexa até misturar. Junte o triguilho e a farinha de trigo. Sove bem a massa. Deixe descansar por 30 minutos. Passado esse tempo modele os pães e coloque em assadeira untada com óleo. Pincele com gema misturada com molho shoyu. Deixe crescer. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.

Tempo: !5 minutos( + 30 minutos de descanso e mais 25 minutos de forno)
Rendimento: 2 pães
Cozinha: Brasileira
Categoria: Pão
Dificuldade: Fácil


OBS; Triguilho é o mesmo que farinha de kibe

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO GLÓRIA

DOBRADINHA À ESPANHOLA

MASSA DE EMPADA COM FARINHA DE GRÃO DE BICO