Postagens

Mostrando postagens de abril, 2010

MASSA VERSÁTIL PARA SALGADOS ASSADOS

Imagem
Ingredientes 1 kg de farinha de trigo 50 g de fermento biológico fresco 3 colheres(sopa) de açúcar 2 colheres(chá) de sal 100 g de margarina 4 claras 300 ml de água MODO DE PREPARO Em uma bacia coloque as claras, o açúcar, o fermento e um pouco de água(metade) misture bem até dissolver o fermento. Coloque a margarina e a farinha aos poucos, por último coloque o sal, vá alternando o restante da água e a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Descanse a massa por 30 minutos. Modele os salgados e descanse até dobrar de volume leve para assar em forno médio até corar. Não esqueça de pincelar com gema. Tempo: 40 minutos(+ 30 minutos de forno) Rendimento: Vai depender do salgado que vc fizer Cozinha: Brasileira Categoria: Salgado Dificuldade: Média OBS; Com essa massa podemos fazer Pastel Chinês, sendo que o pastel é frito.

BROA DE FUBÁ SUZETE

Ingredientes 2 ovos 100 g de margarina 1/3 de copo americano de óleo 1 pitada de sal 2 copos(duplos) de leite 2 copos(duplos) de fubá 1 copo(duplo) de farinha de trigo 1 colher(sopa) de erva doce 2 copos(duplos) de açúcar MODO DE PREPARO Bata a margarina, os ovos, o açúcar e o óleo, acrescente o leite e bata mais um pouco e vá acrescentando o fubá juntamente com a farinha de trigo e o sal bata mais um pouco por último acrescente o fermento e a erva doce mexa bem até incorporar . Unte um tabuleiro. coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos. OBS: esta receita me foi cedida por uma aluna minha do projeto PLANSEQ , realizado pela CONFEDERAÇÃO DAS MULHERES DO BRASIL. ALUNA: Iliete Maria de Lima+