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Mostrando postagens de outubro, 2009

BOLO DE MARIA MOLE

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Ingredientes 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite de coco 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 200g de coco ralado para polvilhar Cobertura 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de creme de leite 2 xícaras de maria - mole 1 lata de leite condensado Modo de Preparo Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adiçaõ. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 35cm x 45cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Para a cobertura, aqueça o leite de coco e o creme de leite. Transfira para o liquidificador e bata os demais ingredientes da cobertura. Espalhe sobre o bolo e leve a geladeira por 3 horas. Corte em quadrados e polvilhe com coco. Embrulhe em papel - alumínio e conserve na geladeira até se

Tzatziki

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Ingredientes 1 pepino descascado e ralado 1 1/2 xícara (375 g) de iogurte integral 1 colher de sopa de azeite extra virgem 1 colher de chá de vinagre de vilho branco 1 colher de sopa de suco de limão siciliano sal a gosto 2 colheres de chá de endro/dill ou hortelã bem picados 2 dentes de alho bem picados Modo de Preparo Coloque o pepino, o iogurte, o azeite, o vinagre, o suco de limão, o sal, o endro ou hortelã e o alho em uma vasilha funda e mexa bem. Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os aromas se intensifiquem e se misturem bem. Tempo: 1h 10 min Rendimento: 4 porções Cozinha: grega Categoria: entradas, aperitivos Temperatura: gelada Dificuldade: fácil

Espaguete ao limão com pimenta - malagueta

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Ingredientes 2 limões sicilianos 1 dente de alho picadinho 1 xícara (250ml) de creme de leite sal a gosto 500g de espaguete 90g de queijo parmesão ralado 1 pimenta - malagueta vermelha ou verde em rodelas 125ml de azeite extra virgem Modo de Preparo Rale a casca de um limão e corte a fruta em pedacinhos. Esprema o outro limão. Refogue o alho no azeite em uma panela de fundo grosso até começar a dourar. Junte o creme de leite, o sal, a casca e os pedaços d elimão e cozinhe em fogo médio por 4 a 5 minutos. Junte o suco do limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela grande de água com sal até ficar al dente. Escorra e transfira para a panela. Junte a pimenta malagueta, o parmesão, misture bem e sirva. Tempo: 40 minutos Rendimento: 4 porções Cozinha: italiana Categoria: massas, macarrão Temperatura: quente Dificuldade: fácil Dia 24 de Outubro - Dia Mundial do Macarrão

Torta Creme de Amendoin

Ingredientes 1 pacote de biscoito maria (200g) 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina Creme 1 xícara (chá) de amendoin torrado sem pele 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite suco de meio limão Modo de Preparo Triture o biscoito no liquidificador e transfira para um avasilha. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmentro e reserve. Para o creme bata no liquidificador 2/3 do amendoin, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve em forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar levemente e firmar. dixe esfriar e leve a geladeira po 4 horas. Decore com o amendoin restante, desenforme e sirva. Tempo: 5 horas Rendimento: 6 porções Cozinha: brasileira Categoria: tortas, bolos, sobremesas Temperatura: gelada Dificuldade: fácil